Projekte pro Jahr
Kooperationen und Spitzenforschungsbereiche der letzten fünf Jahre
Profile
-
CA22161 - FLAVOURsome
Soares, S. (Koordination), Figueroa, V. (Koordination), Behrens, M. (Ausschussmitglied), Di Pizio, A. (Weitere Forschende), Somoza, V. (Ausschussmitglied) & Dawid, C. (Ausschussmitglied)
24/10/23 → 23/10/27
Projekt: Netzwerk
-
ComPharm: Leibniz-Professorinnenprogramm P116/2020: Computational Pharmacology
Di Pizio, A. (PI), Nicoli, A. (Weitere Forschende), Ferri, F. (Weitere Forschende) & Bößl, F. (Weitere Forschende)
1/09/23 → 31/08/28
Projekt: Forschung
-
DFG 468601105 - Bittere Peptide
Behrens, M. (PI), Schäfer, S. (Weitere Forschende), Di Pizio, A. (PI), Steuer, A. (Weitere Forschende), Kogut-Günthel, M. (Weitere Forschende) & Dawid, C. (PI)
1/01/22 → 31/12/24
Projekt: Forschung
Publikationen
-
Biomolecular and biophysical AFM probing reveals distinct binding of bitter peptide VAPFPEVF to TAS2R16 without inducing an intracellular calcium response
Richter, P. (Shared Erstautor/-in), Karanth, S. (Shared Erstautor/-in), dos Santos Natividade, R. (Co-Autor/-in), Nicoli, A. (Co-Autor/-in), Kogut-Guenthel, M. M. (Co-Autor/-in), Benthin, J. (Co-Autor/-in), Di Pizio, A. (Co-Autor/-in), Koehler, M. (Co-Autor/-in) & Somoza, V. (Letztautor/-in), 30 Aug. 2025, in: Food Chemistry. 484, 144448.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access -
Large scale investigation of GPCR molecular dynamics data uncovers allosteric sites and lateral gateways
Aranda-García, D. (Erstautor/-in), Stepniewski, T. M. (Co-Autor/-in), Torrens-Fontanals, M. (Co-Autor/-in), García-Recio, A. (Co-Autor/-in), Lopez-Balastegui, M. (Co-Autor/-in), Medel-Lacruz, B. (Co-Autor/-in), Morales-Pastor, A. (Co-Autor/-in), Peralta-García, A. (Co-Autor/-in), Dieguez-Eceolaza, M. (Co-Autor/-in), Sotillo-Nuñez, D. (Co-Autor/-in), Ding, T. (Co-Autor/-in), Drabek, M. (Co-Autor/-in), Jacquemard, C. (Co-Autor/-in), Jakowiecki, J. (Co-Autor/-in), Jespers, W. (Co-Autor/-in), Jiménez-Rosés, M. (Co-Autor/-in), Jun-Yu-Lim, V. (Co-Autor/-in), Nicoli, A. (Co-Autor/-in), Orzel, U. (Co-Autor/-in) & Shahraki, A. (Co-Autor/-in) &23 mehr, , 27 Feb. 2025, in: Nature Communications. 16, 1, 2020.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access6 Zitate (Scopus) -
Taste-Guided Isolation of Bitter Compounds from the Mushroom Amaropostia stiptica Activates a Subset of Human Bitter Taste Receptors
Schmitz, L. M. (Shared Erstautor/-in), Lang, T. (Shared Erstautor/-in), Steuer, A. (Co-Autor/-in), Koppelmann, L. (Co-Autor/-in), Di Pizio, A. (Co-Autor/-in), Arnold, N. (Letztautor/-in) & Behrens, M. (Letztautor/-in), 26 Feb. 2025, in: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 73, 8, S. 4850-4858 9 S.Publikation: Beitrag in Fachzeitschrift › Artikel › Begutachtung
Open Access1 Zitat (Scopus)
Aktivitäten
-
Cinthya Fernández
Di Pizio, A. (Gastgeber/-in)
29 Juli 2025Aktivität: Aufnahme von Gästen › Aufnahme von akademischen Gästen
-
Alejandro Santos
Di Pizio, A. (Gastgeber/-in)
29 Juli 2025Aktivität: Aufnahme von Gästen › Aufnahme von akademischen Gästen
-
Carlos Alejandro Díaz-Tufinio
Di Pizio, A. (Gastgeber/-in)
29 Juli 2025Aktivität: Aufnahme von Gästen › Aufnahme von akademischen Gästen
Auszeichnungen
-
14. GIRACT European PhD in Flavor Research Awards 2023-2024
Steuer, A. (Empfänger/-in), 21 Dez. 2023
Auszeichnung
-
-
Datei
Presseberichte
-
Neue Rolle für Geschmacksrezeptoren: Bitterrezeptoren könnten als endogene Sensoren für Gallensäuren dienen
Ziegler, F., Di Pizio, A. & Behrens, M.
3/07/23 → 27/02/25
24 eigene Medienbeiträge
Presse/Medien
-
Nicht alles, was bitter schmeckt, ist potenziell schädlich. Doch warum?
Schäfer, S., Di Pizio, A. & Behrens, M.
22/07/24 → 28/12/24
42 eigene Medienbeiträge
Presse/Medien
-
Unique CalMatters and CatchLight Local partnership captures students' perspectives in photo series
7/07/22
1 eigener Medienbeitrag
Presse/Medien
Kurs
Studienabschlussarbeiten
-
Molecular Modelling and Simulations of Olfactory Receptors
Nicoli, A. (Autor/-in), Di Pizio, A. (Betreuer/-in), 27 Juni 2025Studienabschlussarbeit: Dissertation